• QQ空间
  • 收藏

为孕妈妈解读难产原因

四川新闻| 2018-12-28 阅读 19

难产原因有时很明确,如比较明显骨盆异常和胎位异常,在产前检查或临产时即可发现并得到及时处理。所以在怀孕过程中,孕妇一定要在指定医院进行定期产前检查。在这些产前检查中,医生会对胎儿在宫内生长情况进行监控,够及时发现孕妇本身是否存在可能造成难产因素,一旦发现有异常趋势,医生就可以采取有效措施进行纠正。

产力产力最主要是子宫肌肉收缩力量,它可以把胎儿和胎盘等自子宫内逼出。正常宫缩有一定节律性,并且临近分娩时逐渐增强其中宫缩不论是过弱还是过强.都有可能造成难产。

产道产道是指宝宝分娩时“通道”,它主要是由孕妇骨盆大小以及形状所决定,当然孕妇软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产。所以孕期一定要做好产前检查,以便医生及时发现问题,正确选择分娩方式。如果在产前检查中发现产道有问题,一定要提前入院,择期进行剖宫术。

胎儿情况胎儿在分娩中自身情况也很重要。如果宝宝在孕妇子宫中位置不正常,如臀位,横位等,或是宝宝在宫内生长发育得过大,以及有联体胎儿等畸形儿等,这些情况都会影响正常分娩过程,造成难产发生。所以必须及早发现并及时进行处理。产妇心理如果孕妇对分娩中所要面临“挑战”没有心理准备,或是对分娩过程过度恐惧,不能很好配合医生,也会造成难产。

所以这四点,在分娩中都很重要,所以为了避免难产,我们就一定要提供作好预防:

及早发现不良因素难产原因有时很明确,如比较明显骨盆异常和胎位异常,在产前检查或临产时即可发现并得到及时处理。所以在怀孕过程中,孕妇一定要在指定医院进行定期产前检查。在这些产前检查中,医生会对胎儿在宫内生长情况进行监控,够及时发现孕妇本身是否存在可能造成难产因素,一旦发现有异常趋势,医生就可以采取有效措施进行纠正。

孕期营养要适当孕妇在怀孕过程中要注意充分营养,以保证宝宝健康生长。但要摒弃一些错误饮食观念,避免在孕期吃得过多,又不运动,造成定宝长得过胖,过胖儿可是导致难产最大危险之一。另外,孕妇一定要对分娩有一个正确认知,可以咨询医生,求医生帮忙,避免分娩时心情过于紧张,影响分娩,造成难产。总之,难产完全是可以预防,关键是孕妇及家人,可作好孕期监护,择优生育,这才是预防难产有效措施。

2018-12-27
早教 产妇健康需注意什么?
产妇忌不刷牙产妇健康需注意什么?妇女在怀孕后,由于内分泌的变化,或维生素C的摄入不足,可以有牙龈充血、水肿,容易出血,特别是刷牙时出血。另外,... <详情>
2018-12-16
早教 产房故事:无痛分娩揭秘
分娩是一个自然的生理过程,可是却给产妇带来巨大的痛苦。产房故事:无痛分娩揭秘陈女士自从怀孕起就听到很多关于生孩子的说法,周围不少同事因为害怕疼... <详情>
2018-12-23
早教 全面解析三大分娩方式
调查表明,我国产妇剖腹产率逐年上升,有些城市的剖腹产率甚至高达50%以上,这个比例大大超出了世界卫生组织规定的15%到20%的标准。全面解析三... <详情>
2018-12-23
早教 分娩时小心四种胎儿带来危害
胎位不正?这让许多准妈妈担心不已!俗语说:“头过身就过”,所以“头位”较能顺利自然生产;其余不... <详情>
2018-12-16
早教 剖宫产会引发子宫内膜异位
有资料显示,随着剖宫产率的上升,腹壁伤口子宫内膜异位症的发生近年来逐渐增多。腹壁伤口子宫内膜异位症,就是手术时把子宫内膜“带到&r... <详情>
2018-12-15
早教 四大因素让孕妇害怕自然分娩
最新的世界卫生组织全球多中心研究显示,我国的剖宫产率高居亚洲首位,已引起了全球高度关注。尤其是非医学指征的所谓“社会因素&rdqu... <详情>

热点文章

编辑推荐