• QQ空间
  • 收藏

为保身材和怕疼 七成孕妇剖腹产

四川新闻| 2018-12-13 阅读 16

专家:这对婴儿健康存在潜在威胁“因为产妇怕疼和为了保持身材,目前婴儿自然分娩率不到20%,严重违背了自然规律。”昨日,300多名孕妇在西南医院产科接受产前“减痛自然分娩”体验培训,来自台湾、湖北等地产科专家称,目前,北京、上海、重庆等大城市产妇剖腹产竟超过70%,这对婴儿健康存在潜在威胁。

为保身材和怕疼七成孕妇剖腹产医生介绍,为确保婴儿健康,世界卫生组织倡导剖腹产率应小于15%,其中包括5%-10%难产孕妇。常教授称,该院近年来年均有4000名孕妇生产,剖腹产却占70%以上,为生“猪宝宝”和“奥运宝宝”,剖腹率还在攀升。上世纪90年代前,约90%孕妇是顺产,仅有5%孕妇人为要求剖腹产。

专家们提供数据显示,上世纪90年代以来,包括重庆在内,我国部分经济发达城市孕妇剖腹产率达70%-90%,其中近50%根本不必剖腹产。

专家们称,分娩时,婴儿通过狭窄产道时,全身肌肉受到充分挤压,能适应外界自然重力,特别是脑部等部位在受到挤压时血液流通加速,使血液循环系统得到更好发育,有利于后天发育。此外,孕妇剖腹产时大出血后,产后出现感染等并发症是自然产10倍-30倍;产妇术后疼痛时间长,会影响母乳喂养。一旦婴儿有先天缺陷或意外死亡,由于产妇子宫经受了手术,再怀孕需等3年。

2018-12-21
早教 剖产日记 轻松愉快的十分钟
每分钟世界上就有两百个生命降临到地球。凡是出生的孩子都是幸运的。但有一句俗语说的好:“每个人的生日就是自己母亲的受难纪念日。&rd... <详情>
2018-12-19
早教 分娩:剖腹产双胞胎的经历
我是双胎,三十六周去检查时医生就不让我走了,直接指挥实习医生开住院条。我和老公面面相觑,实在不想早早的呆在医院,家里怎么着也舒服得多吧。医生看... <详情>
2018-12-17
早教 分娩方式决定孩子未来
弗赫经长期研究发现,分娩的过程尽管相对于孩子一生来看是极为短暂的,但这一过程将影响一个人未来的性格、脾气和气质。 前几年,《英国医学杂志》周刊... <详情>
2018-12-13
早教 了解什么是分娩时的“侧切”
许多经历过分娩的产妇都知道,在分娩的时候医生要在她们的“下身”剪上一刀,这在医学上称为会阴切开。了解什么是分娩时的&l... <详情>
2018-12-30
早教 分娩前后要注意这些事
上医院带好“宫缩记录”阴道有少量出血或有血样的分泌物流出,通常称“见红”,一般意味着48小时内... <详情>
2018-12-24
早教 遭遇早产!准妈妈该怎么办?
据统计,每十个孩子中就一个会提前来到人间。而在妊娠24个周到32个周之间想要早早来到人世的小宝宝,医生们都会采用各种各样的方法,尽可能地让他们... <详情>

热点文章

编辑推荐