• QQ空间
  • 收藏

剖产日记 轻松愉快的十分钟

四川新闻| 2018-12-21 阅读 25

每分钟世界上就有两百个生命降临到地球。凡是出生孩子都是幸运。但有一句俗语说好:“每个人生日就是自己母亲受难纪念日。”剖产日记轻松愉快十分钟一个生命诞生充满了艰难。这个做为新妈妈我体会自然深刻,自从知道自己怀孕那刻起,甚至准备孕育一个小生命开始就一切为了这个生命而自然做着自己牺牲。鞋子是平底、水是纯净、妆是不化、饮食是多样

这样也是幸福。呵呵!怀孕了才知道生命不可替代,从55天B超第一次听到大夫告诉胎心跳很好,那种强烈幸福感就滋生了。十月怀胎,一朝分娩,37周医生叫随时作好生产准备,初为人母我紧张就迫不及待给妈妈定了机票飞了过来。迫切等待这个小生命降临。时间一天天过去了,都满40周了依然没有明显生产征兆,可B超见宝宝双顶颈已是9.7了,顺产几率就小了,可我做了10个月顺产心理准备,不甘心开刀,都从没住过医院我觉得开刀是件很恐怖事情。

一拖再拖又一个星期了,肚子开始紧绷痛了,很想叫TA出来了,也担心拖久了会缺氧,缺营养。决定住院了。担心没有床位,(听说妇保经常有人住楼道)100元挂了专家号终于运气不错抢到最后一个床位,还很庆幸呢!办理完手续就算安心了,可我不由得好兴奋,什么都觉得新鲜。第一天就是连续一串检查。第二天我要求挂催生针,8分钟、5分钟、3分钟渐渐规律痛了,都说生孩子很痛,我很想尝试也正在经历。

但觉还能忍受这种痛,4点多医生就要下班了要求做胎心监测,如果正常就要进产室了,还有些开心呢,就要和宝宝见面了。激动埃结果胎心监测医生表情和他们相互之间讨论,尽管不太明白什么原因,意识到有什么不太好情况,问医生只是说单子上去马上给医生看,心理真是七上八下,紧张啊!但也觉得没很严重吧。果然一会儿医生就到我床前说宝宝有些缺氧了,还要不要坚持顺产了,(表情还比较轻松)我心理明白不是太大问题,但总是有担心宝宝状况,没加思索说不坚持了,剖吧!这时剖产害怕荡然无从了。

接下来就是老公签字及一串术前准备。准备就绪我没用护工推而是自己走到手术室。此时超级兴奋,当然内心还是有点点害怕,和家人告别我都没忘记一个胜利手势和几句调侃。给自己壮胆也要家人不要为我太担心。两道门槛后进入手术室,好专业啊,和电视上看差不多。只是冷冰冰。想横竖都是一刀就随便吧,刚躺下陆续麻醉师主刀医生都来了,边上还有逗你开心,还说我运气好,麻醉师很是了得。那就放心了,毕竟麻醉师好坏是手术成功一半啊!

一会下半身就没了知觉,就觉得肚子有点割感觉,激动又不中了,宝宝马上就和我见面了。压制住内心超激动情绪(呵呵)期间还不停和医务人员开玩笑,(还说给等在门口弟弟介绍女友呢,有个满漂亮护士小姑娘)感觉没10多分钟,一声啼哭。宝宝出来了,(报了当时时间给我)我都没办法形容当时心情,又一次压抑住平静问问宝宝好吗?一切正常!医生说。想怎么不给我看看小东西呢?

过了一会就看见宝宝躺在离我不远一个台子上,只能看个侧脸,想应该是个女宝宝,(只应以前听说只要说恭喜就是男宝宝,不说就是女宝宝)之后就觉自己肚子上东拉西扯应该是在缝合。这时一个护士抱来直接给我看了小家伙屁股。我顿时就再也控制不住了,泪水流了下来,是个男孩儿。有种如释重负轻松和成就感。只因家人老公内心都希望是个男孩,家里已经有两个外甥女,一个侄女了。大家都期盼这是个男儿。缝合处理好我和宝宝同时出了手术室,就迫不及待告诉妈妈。

老公,弟弟说是儿子,老公没看儿子就亲吻了我。眼泪又哗哗!!呵呵。殊不知他们在宝宝一出来我都不知道性别时麻醉师已经两次出去给家人通知了这个好消息。顺便是去看看弟弟长什么样!哈哈还当真了。宝宝由于一天催生,出生体温较低,都是叫他贴我身上用我体温捂热。才更加激发我强烈母爱情结。摸他稚嫩皮肤,那么光滑那么娇嫩。尽管有七斤体重。依然觉得是那么袖珍。明白了我任务和责任。宝贝我和爸爸都会用心爱护你。把你养大成人我宝贝。任重道远,辛苦同时收获从未有过幸福!

2018-12-19
早教 分娩:剖腹产双胞胎的经历
我是双胎,三十六周去检查时医生就不让我走了,直接指挥实习医生开住院条。我和老公面面相觑,实在不想早早的呆在医院,家里怎么着也舒服得多吧。医生看... <详情>
2018-12-17
早教 分娩方式决定孩子未来
弗赫经长期研究发现,分娩的过程尽管相对于孩子一生来看是极为短暂的,但这一过程将影响一个人未来的性格、脾气和气质。 前几年,《英国医学杂志》周刊... <详情>
2018-12-13
早教 了解什么是分娩时的“侧切”
许多经历过分娩的产妇都知道,在分娩的时候医生要在她们的“下身”剪上一刀,这在医学上称为会阴切开。了解什么是分娩时的&l... <详情>
2018-12-30
早教 分娩前后要注意这些事
上医院带好“宫缩记录”阴道有少量出血或有血样的分泌物流出,通常称“见红”,一般意味着48小时内... <详情>
2018-12-24
早教 遭遇早产!准妈妈该怎么办?
据统计,每十个孩子中就一个会提前来到人间。而在妊娠24个周到32个周之间想要早早来到人世的小宝宝,医生们都会采用各种各样的方法,尽可能地让他们... <详情>
2019-01-04
早教 分娩术助产妇安全分娩
分娩术助产妇安全分娩 (一)正在准备分娩的妈妈,一定在为会经历怎样的分娩过程而担惊受怕?根据分娩时的具体情况,一般妇产科大夫常用5种分娩手术来... <详情>

热点文章

编辑推荐